| NRJ

[ Вернуться на сайт · · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 1042, STOP  
Форум 104.2 :: NRJ :: » Технический раздел (Компьютеры) » PSP » PlayStation3 как источник для домашнего HD-кинотеатра
PlayStation3 как источник для домашнего HD-кинотеатра
NRJДата: Понедельник, 13.08.2007, 17:33 | Сообщение # 1
Adm!n
Группа: Администраторы
Сообщений: 724
Репутация: 15
Статус: Offline
Что нового?
Начиная с PlayStation One, игровые консоли от Sony выполняли функции, не свойственные приставкам. Первая реализация приставки воспроизводила диски формата AudioCD, вторая в дополнение к этому научилась показывать DVD-Video диски, третья же создана на основе Blu-ray привода и читает не только видео этого прогрессивного формата, но воспринимает практически весь спектр медианосителей и стандартов записи. PlayStation3 не воспроизводит только HD-DVD и DVD-Audio диски и относительно новый стандарт видеозаписи WMV9. Также расширились и коммутационные возможности устройства — для соединения с внешней аудио-видео техникой появился современный HDMI-интерфейс, а в качестве альтернативных носителей информации можно применять различные карты памяти и USB-Flash накопители. И, наконец, пара революционных новшеств, поднимающих систему на принципиально иной уровень: PlayStation3 несет на борту встроенный жесткий диск и Wi-Fi модуль, а также может работать как в локальной, так и в глобальной сети

Игровая приставка PlayStation 3 уже не совсем приставка, в ней видна тенденция к размыванию стандартов

Усовершенствования коснулись и фирменного контроллера, новая версия которого получила название SIXAXIS и подключается к главному устройству с помощью беспроводного радиосоединения или стандартным USB-кабелем. А в качестве дополнительного органа управления к приставке можно подключить USB-клавиатуру, что особенно актуально при использовании встроенного интернет-браузера. Благодаря всем вышеназванным новшествам функциональный набор PlayStation3 оказался настолько велик, что она вполне может не только полностью заменить собой аудио-видео проигрыватели, но и серьезно потеснит персональные компьютеры.


Щелевая загрузка Slot in весьма удобна для игровой консоли, вот только диски закрывает кнопку загрузки

Должен отметить, что виртуальная карта памяти оказалась куда удобнее и практичнее реальной Memory Card. На передней панели, слева от загрузчика диска, расположен кард-ридер для чтения карт памяти Memory Stick, SD и CompactFlash, от попадания пыли он укрыт декоративной крышкой. Немало внимания в конструкции PlayStation3 было уделено охлаждению. Вентиляционные отверстия расположены по всему периметру, а работа сопровождается негромким, но вполне различимым шумом встроенного вентилятора. Скромный набор разъемов расположился на задней панели над решеткой, сквозь которую происходит отвод теплого воздуха. В целом конструкция PlayStation3 достаточно удобна, единственный сомнительный момент заключается в том, что кнопка извлечения диска находится в районе центральной части загрузчика, прямо под тем местом, в котором несколько секунд спустя окажется сам диск.

Дизайн

Внешность PlayStation3 вполне соответствует преобладающим тенденциям в дизайне современной аудио-видео техники. «Уфологическая» форма корпуса перекликается с дизайном проекторов нескольких известных фирм, а черное глянцевое покрытие не теряет свою актуальность уже второй сезон. Из двух возможных установок очевидно приоритетной является вертикальная — именно в этом положении консоль смотрится наиболее стильно и гармонично.


Уфологический дизайн и черный лак все еще злободневны в дизайне

Развивая эту тему, предположу, что она отлично смотрелась бы, будучи установлена на отдельную стойку или подвешена в таком положении непосредственно на стену. Но ни один из этих вариантов производителем пока не предусмотрен. PlayStation3 своим видом напоминает скорее дизайнерский медиапроигрыватель, чем игровую систему, а потому легко впишется в любой современный интерьер.

Контроллер

Новый контроллер SIXAXIS в нашем случае интересен как своего рода уникальный пульт дистанционного управления. Фирменные контроллеры от Sony давно получили признание как одни из самых удобных для управления игровой системой, и в новом качестве они не менее безупречны. Никакого более удобного устройства для управления воспроизведением аудио-видео или фотофайлов я не могу себе представить. В работе задействованы не только курсор и кнопки с символами, но и все четыре шифта, а также оба джойстика.


На PlayStation 3 можно смотреть все, что угодно, от кино на Blu-ray до фото с карт памяти Compact Flash

DVD-диски воспроизводятся как на высококачественном проигрывателе, но характер картинки остался тот же, что и при воспроизведении BD-формата. Четкость оказалась выше ожидаемой и воспринимается скорее как HD Ready, нежели как SD. MPEG4 декодируется успешно, артефакты сжатия остаются заметны, но изображение воспринимается вполне сносно. Качество воспроизведения MPEG4 в данном случае будет зависеть в основном от качества сжатия конкретного файла. C воспроизведением сжатых файлов высокого разрешения возникли проблемы, которые, будем надеяться, исчезнут по мере обновления операционной системы. Общий уровень качества изображения достаточно высок, но несколько недотягивает до известных мне Blu-ray проигрывателей по контрасту и живости изображения. Различия становятся очевидны при прямом сравнении.

Звук

В случае с PlayStation3 основной метод подключения внешних аудиоустройств — это, несомненно, цифровой. Для этого может использоваться как универсальный HDMI, так и обычный оптический аудиовыход. Встроенный ЦАП позволяет получить лишь двухканальный звук. От звучания приставки с аналоговых выходов не стоит ждать особенно высокого качества звука, но разница между MP3, CD и SACD очевидна даже при воспроизведении через акустику телевизора. Что характерно, при воспроизведении многоканального SACD на аналоговом выходе оказывается сигнал фронтальной стереопары, а остальные каналы просто игнорируются и выпадают из звуковой сцены.

Итог

PlayStation3 показала себя как достойный внимания медиацентр хорошего качества с беспрецедентно высокой скоростью и эргономикой управления. Качество воспроизведения видео неидеально, но находится на достаточно высоком уровне. Одно из главных преимуществ системы — мультиформатность (PlayStation3 воспринимает практически все основные носители и форматы записи). Не могут не радовать расширенные сетевые возможности, в том числе наличие встроенного интернет-браузера.


Если хочешь обрести Свободу,-ТЫ должен потерять все
Каждый зашедший СЮДА раз!!!Возвращается снова!!! )
 
Форум 104.2 :: NRJ :: » Технический раздел (Компьютеры) » PSP » PlayStation3 как источник для домашнего HD-кинотеатра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



















Форма входа


by NRJ 72 © 2018